Il commento alla 13^ giornata

15/01/2020 - La Poggibonsese travolge il Five ed è campione d´inverno. Primato solitario per i giallorossi

Il tanto atteso scontro al vertice tra Five to Five e Poggibonsese, che si dividevano il primo posto alla viglia dell'ultima giornata del girone di andata, si è risolto con un trionfo dei giallorossi. Non c'è stata di fatto partita, con la squadra di Mezzetti capace di vincere addirittura 10–1 sul campo di Asciano, trascinata dalle cinque reti di Pinto (arrivato a 40) e dalle due di Bellocci, autore di una grande prestazione a tutto campo. Poggibonsese che si laurea così campione d'inverno con anche il miglior attacco (118 gol) e la miglior difesa (36 al pari di Pontedera e Scintilla). Al Five to Five non resta che leccarsi le ferite in vista del girone di ritorno, subendo anche l'aggancio al secondo posto da parte del Pontedera. I bianconeri in casa dell'Elba hanno patito forse più del previsto, riuscendo a strappare un sofferto 7–6. Doppiette per Zanoboni, Tesi e Salvadori e gol di Maestrelli. Per gli isolani bel poker di Marchetti. Quarta piazza solitaria per il Futsal Prato, che grazie ad una doppietta del capocannoniere Truschi (sono 50 tondi tondi) piega la resistenza della Scintilla. I lanieri approfittano anche della sorpresa di giornata, ovvero la vittoria della Midland per 10–5 sulla Vigor Fucecchio. Risultato inatteso soprattutto nelle proporzioni, 10–5, visto che la Vigor aveva subito appena 33 reti nelle dodici giornate precedenti. Match winner Catelani, con 4 reti. Midland che si mette così a portata del Real Montecarlo, fermato sul 4–4 esterno da un'ottima Verag Villaggio. Per i pratesi è il quarto punto in campionato, il primo conquistato con squadre che la precedono in classifica. Infine netta vittoria del San Giovanni in casa del Quarto Tempo per 17–0, con sei reti di Cocollini tra i valdarnesi. Rinviato al 22 gennaio il match tra Prato e San Gimignano.